Под данным Halifax, стоимость жилья в Британии выросла в августе до максимального значения в этом году, сигнализируя о возможном развороте тренда на снижение.
Скачок цен на 1.1% стал крупнейшим с декабря 2016 года, последовав за ростом на 0.7% в июле. За 3 месяца вплоть по август цены выросли в годовом выражении на 2.6%.
Новые данные развернули тренд последнего времени на охлаждение рынка. Релиз Nationwide Building Society на прошлой неделе показал, что рынок оставался в приглушенном состоянии на фоне замедления экономического роста после Brexit. Темпы роста цен снизились с пиковых значений на уровне 10% в марте 2016 года и 2.1% годового роста в июле, который стал минимальным за 4 года.
Тем не менее, до сих пор, стоимость недвижимости все же росла, хоть и медленными темпами. В Банке Англии заявили, что количество одобренных заявок на ипотечные кредиты было на максимуме с марта 2016 года в июле.
“Последние данные по количеству одобренных заявок на получение ипотеки указывают на возможное возвращение устойчивости на рынок, вероятно, на фоне уверенного роста занятости”, - заявил Расселл Галли, управляющий директор Halifax Community Bank. Он прогнозирует, что рост цен на недвижимость будет поддержан низкими ставками по ипотеке и недостаточным количеством объектов на продажу.
U.K. House Prices Climb Most This Year, Bucking Recent Trend, Bloomberg, Sep 7


Источник: FxTeam