Цены на нефть снижались в четверг на опасениях, что ураган Ирма может ударить по поставкам нефти в/из США, тогда как ливийская добыча начала восстанавливаться после перебоев. *
Тем не менее, баррель получил некую поддержку от роста спроса в США после запуска нефтеперерабатывающих заводов следом за ударом Харви всего менее двух недель назад.
Фьючерсы на марку WTI упали на 18 центов или 0.4% до $48.98 за баррель, однако она все еще близка к максимуму более чем за 3 недели, достигнутого в течение предыдущей сессии.
Фьючерсы на марку Brent снизились на 21 цент или 0.4% до $53.99 за баррель, оставаясь около майских максимумов.
Промышленность США на побережье медленно восстанавливалась после Харви, ударившего по Луизиане и Техасу почти 2 недели назад, что вывело из строя ключевые инфраструктурные объекты в нефтегазовом секторе США.
По состоянию на среду, оффлайн было около 3.8 млн. баррелей перерабатывающей мощности или около 20%, хотя целый ряд объектов продолжают процесс возвращения к работе.
В банке ANZ заявили в четверг, что цены на сырую нефть получили некую поддержку от НПЗ США за счет роста спроса после наводнения, однако новые ураганы могут свести на нет положительный эффект. *
Oil dips on fears Hurricane Irma could hit crude shipments, rising Libya output, Reuters, Sep7


Источник: FxTeam