Стоимость NEO взлетела на 50% в четверг после размещения на бирже Bitfinex. Сейчас NEO торгуется около $30, несмотря на полномасштабный запрет Китая на проведение ICO, тогда как стартапы уже начали возвращать средства, привлеченные в рамках проведенных ICO.
В понедельник Народный Банк Китая запретил проведение ICO в стране. Это решение привело к временному переполоху на рынке криптовалют, но в особенности это затронуло NEO, оупенсорс блокчейн стартап, который уже окрестили “китайским эфиром”. Со 2 по 4 сентября цена NEO упала с $34 до $19. Этот обвал усугубился тем фактом, что цена NEO и так падала, достигнув пикового значения в середине августа на уровне $50.
Сегодня же NEO начал восстанавливаться в сторону уровней до запрета ICO. Рост был внезапным: всего за 8 часов стоимость NEO выросла почти на 50% с $20 до $34. Рыночная капитализация криптовалюты составила $1.7 млрд., приблизив ее к 10 месту, где сейчас эфириум классик.
Еще одним фактором ралли стало решение биржи Bitfinex добавить криптовалюту на свою платформу. С сегодняшнего утра NEO можно поменять на доллар, биткоин и эфир. Включение позволит NEO увеличить ликвидность, позволив криптовалюте войти на долларовый рынок. Наконец, повлияли также слухи в СМИ о возможном ослаблении позиции властей Китая в отношении ICO и возможной выработке регуляции. Эти слухи пока ничем не подкреплены, и такой сценарий был бы достаточно необычным в общей практике НБК. Тем не менее, спекуляции оказали влияние на стоимость NEO.
NEO Price Jumps 50%, Defies China ICO Ban Following Bitfinex Listing,*cryptocoinsnews, Sep 8


Источник: FxTeam