Доллар снизился до минимума с начала 2015 года из-за снижения вероятности повышения процентных ставок ФРС, напряженности вокруг Северной Кореи и мощнейших ураганов, сильно напугавших инвесторов. Евро оказался максимума с января 2015 года, так как ЕЦБ прекратил попытки повлиять на курс в сторону снижения. Азиатские индексы демонстрировали смешанную динамику.
Снижение доллара усилилось в ходе азиатских торгов в пятницу, когда иена превысила максимум с ноября, а инвесторы стали закладывать потенциальный ущерб по Флориде после удара Ирмы. Австралийский доллар вырос до максимума более чем за 2 года. Азиатские индексы от Токио до Сиднея колебались, фьючерсы на европейские индексы снижались вместе с контрактами на индекс S&P 500. Доходность американских десятилеток упала в сторону 2%. Золото показывало третью неделю подряд роста перед вероятным новым запуском Северной Кореи.
Северокорейский кризис, ураганы в США и вероятная слабая летняя активность - это основные причины, почему рынки акций не демонстрируют существенной динамики. Япония пересмотрела в сторону снижения размеры экономического роста во втором квартале в годовом исчислении до 2.5% с 4%, таким образом, данные оказались слабее ожиданий на уровне 2.9%. Число одобренных заявок на получение ипотечного кредита в Австралии выросло на 2.9% в июле, превысив оценки. Рост китайского экспорта замедлился в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как торговый профицит составил $42.млрд.
Dollar Tumbles as Yen, Euro Rally on Irma, ECB, Bloomberg, Sep 8


Источник: FxTeam