СЕО ViaBTC Хайпо Янг опубликовал пост о том, что “Китай закроет все биржи”, подтверждая слухи о том, что страна сделает работу бирж незаконной.
Ранее сегодня региональное СМИ Caixin опубликовало статью, в которой утверждается, что регуляторы планируют запретить биткоин-биржи. Слухи пока не подтвердились на официальном уровне. Янг далее не давал комментариев, как и не было постов в официальном Твитере, что будет с самой компанией ViaBTC.
Если слухи верны, это станет вторым шагом Народного Банка Китая против криптовалют менее чем за неделю. В понедельник ЦБ страны запретил проведение ICO, что вызвало временный обвал рынка.
Есть и скептики идеи запрета бирж в Китае. СЕО Blockstream Самсон Моу отметил, что слухи о запрете никак не прокомментировали чиновники и какие-либо официальные источники в правительстве. Он также заявил, что в случае намерения НБК запретить биткоин, он бы сделал официальное заявление.
Как бы ни было, НБК угрожал ранее биткоин-биржам, и сегодняшние слухи все же вызвали кратковременный спад. В течение 10 минут стоимость биткоина упала на $400. На нескольких биржах биткоин просел ниже $3.800, средняя цена криптовалюты снизилась до $4,224. В данный момент биткоин торгуется за $4,363.
ViaBTC CEO: China Will Ban Bitcoin Exchanges,*cryptocoinsnews, Sep 8


Источник: FxTeam