Доллар рос в понедельник после крупнейшего недельного снижения за последние 2 месяца, а также ослабления неприятия рисков, толкнувшего некоторых инвесторов к покрытию коротких позиций перед выходом данных по инфляции на этой неделе. Северная Корея отпраздновала 69-ю годовщину образования страны в субботу, и это событие обошлось без новых пусков, что толкнуло к сворачиванию ставок на безопасные активы (золото и госдолг), а также привело к росту акций.
Доллар вырос на 0.6% против японской иены до 108.45, оттолкнувшись от минимума на 107.32, которого пара коснулась в пятницу. Индекс доллара, отслеживающий позиции валюты против корзины из 6 основных валют, подрос на 0.2% до 92.51 после снижения до минимума за 2.5 года на 91.011 в пятницу.
Данные по инфляции из США выйдут в четверг, последние комментарии чиновников ФРС показали их разобщенность в отношении инфляционных перспектив, а также возможного влияния на повышение процентных ставок. Евро упал до минимумов за день, доходность облигаций снижалась после заявления члена совета управляющих ЕЦБ Бенуа Курье, что рост в еврозоне может компенсировать некоторые отрицательные факторы дорогого евро.
Единая валюта упала ниже $1.20 после его комментариев до минимума $1.1935 перед частичным восстановлением. Рост доллара также был поддержан новостями о том, что ЦБ Китая планирует сократить требования к резервам для финансовых институтов.
Risk appetite props up dollar after worst week in two months, Reuters, Sep 11


Источник: FxTeam