Эфир и биткоин упали до минимумов в среду, возглавив снижение рынка, который потерял $30 млрд. Слухи и спекуляции о подготовке НБК к объявлению рынка биткоин-бирж вне закона становились в среду все более серьезными после того, как ЦБ выпустил предупреждение для своих членов о том, чтобы они не участвовали в торгах на криптовалютных биржах, либо использовали свои торговые платформы.
Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) заявила, что биржи не имеют “правовых оснований” для работы в стране, окрестив их “инструментом для отмывания денег и другой криминальной деятельности”. NIFA также выпускала аналогичное заявление в отношении ICO перед его запретом НБК, таким образом, такие новости весьма сильно ударили по настроениям, подтвердив неминуемый запрет китайских криптовалютных бирж.
Любые новые слухи вызывают обвал рынка, и пока поток негативных новостей настолько плотный, что криптовалюты не успевают восстанавливаться перед новым обвалом. В среду это привело к обвалу биткоина ниже $3800 впервые с 22 августа. Таким образом, валюта падала 7 дней подряд, потеряв более $700$; в прошлом году в это же время биткоин стоил $610. Эфир показал столь же плачевную динамику. Неделю назад криптовалюта торговалаcь на $330, *потеряв $60 из-за запрета ICO. С того момента цена упала ниже $300. В среду в обед она обвалилась до $261, таким образом, стоимость эфира оказалась на минимуме с 7 августа.
$30 Billion: Ethereum, Bitcoin Prices Sink as Market Slump Continues, Cryptocoinsnews, Sep 14


Источник: FxTeam