Биткоин падал пятый день подряд, что стало наиболее длинной чередой снижения более чем за год после заявления одной из крупнейших онлайн бирж Китая о возможной приостановке торговли к концу месяца из-за позиции правительства в отношении криптовалют.
“BTC China с этого момента перестает открывать новые аккаунты”, - заявил глава биржи Бобби Ли в четверг. Решение было принято после “пристального рассмотрения” заявления китайских регуляторов 4 сентября, после которого ICO стали вне закона.
Криптовалюта обвалились почти на 22% с 7 сентября. Тем не менее, даже сейчас рост за год более чем в 4 раза на фоне масштабного распространения блокчейн технологии, глобальной политической неопределенности и роста спроса в Азии.
На Китай приходится 23% биткоин сделок, также это дом для крупнейших майнинг-компаний, которые представляют подавляющий объем мощности для подтверждения операций криптовалюты.
Китай планирует запретить торги биткоином и другими виртуальными валютами на внутренних биржах. Запрет коснется только биржевых сделок, заявили люди, знакомые с вопросом на условии анонимности. Власти не планируют запрещать внебиржевые сделки.
Финансовая служба Шанхая также обязала закрыть торговые биткоин платформы в городе, сообщают China Business News, ссылаясь на неназванный источник. Хотя мотивация Пекина по поводу запретов не совсем определенная, у правительства есть желание снизить вероятность финансовых рисков перед ключевым партийным событием по перестановке руководства в следующем месяце. Рост биткоина питал опасения в отношении пузыря, которые активно выражали многие финансовые воротилы от главы JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон до миллиардера-инвестора Говарда Маркса.
Bitcoin Crashes After Chinese Exchange Says It Will Halt Trading, Bloomberg, Sep 14


Источник: FxTeam