Европейские акции снижались после нового запуска ракеты Северной Кореей, хотя снижение традиционных безопасных активов, включая золото и иену, показывают, что рынки привыкли к провокациям и дипломатической реакции. Большая часть секторов в индексе Stoxx Europe 600 была в красной зоне. Ранее южнокорейский Kospi отскакивал после снижения, тогда как акции в Токио росли. Облигации демонстрировали устойчивую динамику, и большая часть основных валют сталкивалась со сложностями в определении направления движения. Ралли нефти остановилось после превышения WTI $50 в четверг. *
Рынки демонстрируют признаки безразличия к новым провокациям Северной Кореи, запустившей более десяти ракет в этом году, а также они протестировали ядерную бомбу. Пока же глобальные акции выросли до рекордного максимума на этой неделе, так как данные по доходам и уверенности в экономическом росте затмили напряженность вокруг С.Кореи. Индекс MSCI All Country растет 3 недели из последних 4.
Индекс Topix вырос на 0.4% на закрытии сессии в Токио, завершая лучшую неделю с апреля. Южнокорейский Kospi закончил ростом на 0.4% после снижения почти на 0.5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.8%. Гонконгский Hang Seng колебался между ростом и снижением, тогда как Shanghai Composite также снижался. Японская иена снизилась на 0.4% до 110.72 за доллар, что стало минимальным значением за последние 5 недель. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1% по состоянию на 8:19 в Лондоне. Доходность американских десятилеток выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2.19%.
Stocks Mixed; Yen, Gold Drop Amid Missile Fatigue, Bloomberg, Sep 15


Источник: FxTeam