Биткоин падал, демонстрируя худшую неделю с января 2015 года после заявлений источников о возможной остановке торгов криптовалютами в стране к концу сентября.
Региональные китайские регуляторы были предупреждены о конкретных сроках группой надзора за финансовыми рисками из центрального банка, заявили источники на условиях анонимности. Биткоин обвалился еще на 9.3% $3,077.55 по состоянию 9:22 в Лондоне. За неделю валюты потеряла 28%.
Все указывает на то, что китайские чиновники будут действовать быстро, и это станет их наиболее жесткими и далеко идущими действиями против роста приктовалют. Ограничительные действия Китая, включающие запрет на проведение ICO, объявленный только на прошлой неделе, вызвал резкий разворот динамики криптовалюты, набравшей более 700% за последние 12 месяцев вплоть по август. *
Цифровая валюта начала свободное падение в четверг после заявления крупнейшей биржи Китая BTC об остановке торгов к концу месяца. Две другие крупнейшие биржи OKCoin и Huobi заявили, что не получали предписаний регуляторов. НБК пока никак не отреагировал на просьбу прокомментировать происходящее.
Запрет на торги будет касаться только бирж. Власти не планируют останавливать внебиржевые торги.
Стоит отметить, что в ближайшее время может начаться резкий разворот курсов, так как рынок криптовалют - это не только Китай. Цены оказались на дне в данный момент, поэтому криптовалюты вызовут явный рост спроса у инвесторов.
Bitcoin Sinks as China Is Said to Order Exchange Halt This Month, Bloomberg, Sep 15




Источник: FxTeam