Доллар снижался на неожиданно слабых розничных продажах в августе, этот релиз провоцировал опасения в отношении силы экономики. Индекс S&P 500 приблизился к уровню 2500, устремившись к лучшей неделе за последние 4 месяца на фоне роста акций технологического сектора. Инвесторы в целом проигнорировали недавний рост напряженности на Корейском полуострове, тогда как безопасные активы от иены до золота снижались. Доллар компенсировал крупнейшее недельное снижение с февраля, тогда как ястребиная позиция Банка Англии придала импульс фунту. Нефть колебалась около $50 за баррель. Доходность американских десятилеток превысила 2.2%.
Снижение продаж в августе, а также пересмотр в сторону снижения оценок за прошлые месяцы, указывают на вероятность серьезного давления на потребление, вносящее крупнейший вклад в экономику. Едва ли релиз дотянет до 3.3% роста в прошлом квартале. Экономические темы возвращаются в поле зрения рынков, тогда как провокации Северной Кореи все же ушли на второй план. Страна запустила в этом году десятки ракет, а также протестировала ядерную бомбу.
“Розничные продажи показали слабые значения, тем не менее, частично их можно списать на ураганы, - заявил Эндрю Бреннер, глава Natalliance Securities. - Центральные банки сейчас выходят на первый план, оказывая наибольшее влияние на следующие шаги рынков”. Индекс S&P 500 подрос на 0.1% до 2,497.25 по состоянию на 12:56 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.3% на момент закрытия сессии. Индекс MSCI All-Country подрос на 0.1%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.2%. Евро вырос на 0.2% до $1.1943. Британский фунт вырос на 1.3% до $1.3569, демонстрируя наиболее сильную динамику почти за 15 месяцев.
Dollar Slips on Retail Data as S&P Tests Key Level, Bloomberg, Sep 15


Источник: FxTeam