Рынки криптовалют продолжали восстанавливаться в понедельник, набрав почти $15 млрд., перешагнув отметку $130 млрд. Эфир вырос более чем на 15%. Практически 97 из 100 основных криптовалют показали положительную динамику в течение дня.
Возвращение уверенности среди трейдеров, вероятно, связано с появлением Японии в качестве ведущего игрока на рынке криптовалют. Как сообщают CCN, многие ведущие китайские трейдеры уже перешли на японские биржи, хотя OKCoin и Huobi продолжат работать вплоть до конца октября. Становится очевидно, что в случае запрета на биржевую деятельность, пострадает сам Китай, а не биткоин.
Рынок начал день ниже $120 млрд. и показывал уверенный рост. Кратко он пересек $135 млрд., в данный момент общая рыночная капитализация криптовалют составляет $133 млрд.
Некоторые обозреватели заявляли, что цена биткоина выровняется ниже порога $3.000, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Тем не менее, биткоин отрицает эти прогнозы, судя по 8% росту за понедельник. Начав день близко к $3.500, криптовалюта набрала более $500, торгуясь в данный момент чуть выше $4k.
Цена эфира выросла на 16% за понедельник, показав лучшую производительность среди топ-5 криптовалют. Ралли происходит по мере подготовки эфириума к запуску Метрополис, в итоге криптовалюта выросла до $290. Рыночная капитализация эфира достигла $26.3 млрд.
Bitcoin Price Soars Toward $4,000 During $15 Billion Market Rally, Cryptocoinsnews, Sep 18


Источник: FxTeam