Азиатские инвесторы отложили принятие каких-либо серьезных решений перед заседанием ФРС, которое, как прогнозируется, будет сосредоточено на перспективах сворачивания стимулов. Региональные акции двигались разнонаправленно, тогда как китайский юань снижался по мере роста доллара.
Эталонные индексы от Гонконга до Южной Кореи снижались, японские акции играли в догонялки, индексы набрали более 1% после праздника в понедельник. Китайская валюта снижалась до минимума за 2 недели, также снижаясь в Шанхае на фоне попыток политиков сдержать агрессивное укрепление. Иена снижалась в течение последних двух дней против американского доллара, доходность трежерис демонстрировала неизменные значения. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали незначительные изменения в динамике.
Рынки сохраняли склонность к риску после роста акций на прошлой неделе, инвесторы переключили свое внимание на двухдневное заседание ФРС, которое начинается во вторник. Хотя ожидается сохранение ставок неизменными, пристальное внимание будет уделяться любым сигналам на момент увеличения позже в этом году, а также возможному моменту по снижению массивного баланса размером $4.5 трлн. Китай смягчил ограничения, которые считались признаком желания Пекина ограничить рост валюты на 2.9%. Японский индекс Topix вырос на 1.5% по состоянию на 13:41 в Токио. Индекс Kospi потерял 0.1% в Сеуле, тогда как гонконгский Hang Seng снизился менее чем на 0.1%, индекс Shanghai Composite снизился на 0.3%. Австралийский S&P/ASX вырос на 0.1%. Юань упал почти на 0.3% до 5.5960 за доллар в Гонконге - это внутридневной минимум с 1 сентября. *
Stocks in Asia Mixed Ahead of Fed as Yuan Retreats, Bloomberg, Sep 19


Источник: FxTeam