Китайское правительство может расширить запрет в отношении биткоин-бирж, включив туда также и запрет на внебиржевые сделки, а также сам майнинг. По данным WSJ, чиновники в Пекине заявили нескольким представителям отрасли на закрытой встрече в пятницу, что p2p трейдинг также может оказаться под запретом. Таким образом, новые данные опровергают прошлые о том, что регуляторы оставят внебиржевой трейдинг.
Помимо этого, BTCDrak поделились непроверенными данными о том, что регуляторы также планируют заблокировать вебсайты иностранных бирж: Bithumb, Coinbase и Bitfinex, а также внебиржевую платформу LocalBitcoins. Научный руководитель компании Blockstream Самсон Моу написал в своем Твиттере, что эти данные с высокой вероятностью правда.
Новости пролили свет на решение внебиржевой платформы OTC BitKan приостановить p2p трейдинг на прошлой неделе. Как и BTCC, Huobi, OKCoin и другие биржи, Bitkan была крупнейшей площадкой для внебиржевых торгов в стране. До настоящего момента это решение казалось странным, так как все указывало на то, что ЦБ оставит внебиржевые торги. Тем не менее, похоже, что BitKan действовали превентивно.
В отчет на последние события китайские трейдеры стали массово переходить на японские биржи, что сделало пару BTC/JPY второй крупнейшей по объему торгов на момент написания.
China Bitcoin Exchange Ban to Extend to OTC Trading, Maybe Mining: WSJ, Cryptocoinsnews, Sep 19


Источник: FxTeam