Резкий разворот перспектив для фунта в этом месяце заставляет аналитиков лишь догонять уже фактическую динамику. Стратеги пересматривают свои оценки по валюте после лучшей недели с 2009 года, в рамках которой валюта набрала почти 3%, когда Банк Англии сигнализировал о возможном сворачивании стимулов “в ближайшие месяцы”. Фунт коснулся $1.36 в понедельник, тогда как средняя оценка на конец 4 квартала тащилась позади $1.29.
HSBC Holdings Plc, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. пересмотрели в сторону роста свои оценки по фунту следом за заявлением центрального банка в четверг, тогда как в *Morgan Stanley заявили в понедельник о возможной корректировки своих прогнозов. Фунт сдал часть роста за прошлую неделю в понедельник, однако аналитики все еще видят потенциал для дальнейшего укрепления. Рынок закалывает 73% вероятность повышения ставок в ноябре этого года, и два повышения ставок к ноябрю 2018 года.
В Nomura International закладывают в цену два повышения ставок к маю, таким образом, фунт закончит год на $1.40. Если же экономические данные внезапно покажут существенное ослабление, переговоры по Brexit пойдут плохо или Мэй сделает какое-то неубедительное заявление, это может ударить по фунту. В BBVA, которые пересмотрели свой прогноз с $1.26 до $1.30, считают, что Банк Англии вполне может развернуть эту динамику. “Если ЦБ разочарует инвесторов в ноябре, будет отложено первое повышение ставок, фунт, вероятно, развернут часть ралли за прошедшую неделю”.
Pound Forecasters Catch Up With Rally as BOE Boosts Bulls, Bloomberg, Sep 19


Источник: FxTeam