В начале торговой сессии 12 октября биткоин резко пошел вверх, за ночью набрав 8% с $4.789 до $5.220.
11 октября биткоин показал небольшую коррекцию с $4.900 до $4.780 после роста более чем на $530 в течение последних 3 дней. Тем не менее, рынок отметил, что коррекция дала криптовалюте возможность занять выгодную позицию для дальнейшего роста и достижения новых максимумов в краткосрочной перспективе.
Сложно определить основной движущий фактор, стоящий за таким стремительным ростом. В последнее время рынок проходил процесс выхода *из Китая, реструктуризацию и перемещение в Японию, которая стала крупнейшим биткоин рынком, обгоняя США.
Можно выделить 3 фактора: хардфорк SegWit2x в ноябре, введение программы лицензирования криптовалютных бирж в Японии, а также рост спроса на биткоин в США со стороны институциональных инвесторов.
Хардфорк SegWit2x в ноябре вносит свой вклад в краткосрочный рост биткоина, так его закупают, чтобы получить столько же после форка на счет ответвившейся криптовалюты.
Свою роль сыграла также ситуация со сглаживанием ситуации с колебаниями торговых объемов в Китае, рост японского рынка, намерение российского правительства отрегулировать и легализовать использование криптовалют, а также рост спроса на биткоин со стороны институциональных инвесторов.
Bitcoin Price Hits New All-Time High at $5,220, Astronomical Short-Term Rise, CCN, Oct 11


Источник: FxTeam