Спорный форк SegWit2x приостановлен на неопределенный срок из-за отсутствия консенсуса в комьюнити.
Об этом заявил в рассылке руководитель проекта SegWit2x Майк Белш (Mike Belshe), под письмом стояли подписи Венса Касареса (Wences Casares), Джихана Ву (Jihan Wu), Джеффа Гарзика (Jeff Garzik), Питера Смита (Peter Smith) и Эрика Вурхиса (Erik Voorhees).
Соглашение предусматривало активацию раздельного заверения (технология разделения подписи и транзакции. Уменьшает размер транзакции и упрощает разработку смарт-контрактов), а также увеличение размера блока до 2мб. SegWit был активирован ранее в этом году, тем не менее, по размеру блока консенсуса достичь не удалось и дебаты становились все более яростными по мере приближения 16 ноября.
Критики SegWit2x немедленно начали праздновать победу. “Здравый смысл победил”, - заявил создатель Litecoin Чарли Ли.
Создатель Dodgecoin Джексон Палмер же считает, что такое решение - “отсрочка неизбежного”, так как стоимость транзакций все еще очень высока, а масштабирование биткоина “далеко от решения”. “Никто на самом деле не использует биткоин как валюту, поэтому я думаю все рады игнорировать неудобные факты”, - заявил Палмер.
Стоимость биткоина резко колебалась после заявления. Сразу после он взлетел до $7.999 на бирже Bitfinex, однако затем резко обвалился более чем на $1.000 в течение пары минут. На момент написания биткоин стоит около $7.200, так как сейчас рынок находится в процессе переоценки траектории направления криптовалюты.
SegWit2x Hard Fork Called Off: ‘Common Sense’ or ‘Delaying the Inevitable’?, CCN, Nov 8


Источник: FxTeam