1. Недавние новости показали, что Китай может готовиться к возобновлению торгов на своей территории, но с более жесткой регуляцией. Хотя официально заявления так и не было сделано, многие считают, что этот фактор находится в основе недавнего ралли.
2. CME Group запускает фьючерс на биткоин
После заявления популярной биржи финансовых деривативов CME Group о подготовке к запуску фьючерсных контрактов на биткоин, рынок встрепенулся. Это означает, что в сектор цифровых валют придут крупные институциональные инвесторы, что также приведет к росту инвестиций в биткоин.
3. Хардфорк SEgWit2x
По данным некоторых аналитиков, хардфорк SegWit2x мог быть одной из основных причин достижения новых максимумов. Инвесторы и трейдеры продавали альткоины и закупали биткоин в надежде получить бесплатные монеты после форка, хотя однозначных подтверждений об ответвлении не звучало, и разработчики собирались просто провести технические корректировки.
4. Рост рыночной капитализации ICO
Сумасшествие вокруг ICO, которые позволяют компаниям привлекать миллионы долларов за счет выпуска токенов, привели к масштабному росту спроса. Хотя это направление не имеет прямого эффекта на биткоин, рост спроса на криптовалюты в принципе привлекает спрос на эталонную валюту. Рост популярности оборачивается ростом доходов, инвестиций и цены.
Factors Behind Bitcoin’s Unprecedented Rally, CCN, Nov 09


Источник: FxTeam