Стоимость биткоина преодолела $6,830, достигая $6,905 в пике. Динамика провоцируется все более растущим спросом со стороны инвестиционных фирм, а также провайдеров платежей.
На этой неделе хедж-фонд Man Group размером $95 млрд. анонсировал, что компания будет инвестировать в биткоин, а также добавил эту криптовалюту в свой диверсифицированный инвестиционный портфель в ожидании запуска фьючерса на биткоин на CME. В 2017 на Reuters Summit, СЕО Man Group Люк Эллис заявил, что компания добавит биткоин в свои планы, если CME запустит фьючерс, как и планировалось.
Глава CME Group *Лео Меламед заявил, что компания добавит фьючерс на биткоин во вторую неделю декабря. Таким образом, учитывая, что минимальный размер инвестиций в многомиллиардном хедж-фонде составляет около $300 - $500 млн., к концу 2017 году на рынок выльются миллиарды долларов. На фоне стабилизации рынка, вполне вероятно, что стоимость биткоина *устойчиво достигнет $7,000 в течение следующих нескольких дней, а также обладает потенциалом достижения исторического максимума на $7,900.
Bitcoin Price Surges to $6,830, as Mainstream Adoption Continues, CCN, Nov 15


Источник: FxTeam