Утром в среду биткоин вновь пошел вверх, что позволило криптовалюте пересечь $7,000. Тем не менее, из-за ошибки в системе стоимость биткоина “взлетела в космос” на бирже OKCoin. Баг толкнул биткоин выше $15,000.
В социальных сетях появились новости о странной динамике на OKCoin, чьи графики показали рост биткоина в течение 24 часов на 123.21%, что привело ее к новому историческому максимуму на $15,151. Такой цены нет даже в Зимбабве. Тем не менее, далее появились сведения, что на самом деле был обвал цены с максимума за 24 часа, который, по заявлению OKCoin, коснулся $10 млн. После биткоин обвалился на 99.8% в ходе внутридневных торгов перед тем, как достичь дна немногим выше $15,000.
Ни это все. Для любителей теорий заговоров появилась пища для размышлений в обозримом будущем, которые могут решить, что OKCoin случайно показал ожидания или будущие котировки для криптовалюты. Недавно и вовсе в одной программе рассказали о том, что биткоин может преодолеть $1 млрд. в будущем, что заставит людей отправляться в прошлое, чтобы купить его “всего за $10 млн”.
В ближайшие дни биржа должна будет выпустить заявление с извинениями, в последствии чего торговые данные с такими котировками будут стерты. Тем не менее, многие с радостью в такой исход поверили, тогда как сторонники заговоров сделают свои собственные выводы. *
Time-Travelling Trader Sends Bitcoin Price to $15,000 on OKCoin, CCN, Nov 15


Источник: FxTeam