Высокопоставленный чиновник ЦБ России выразил свою поддержку ICO, подчеркнув “огромный потенциал” для финансирования предпринимателей и стартапов.
Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что ЦБ “поддержит развитие” ICO в России. По данным ТАСС, Швецов подчеркнул важность развития этого направления в связи со сложностями в привлечении финансированиями по некоторым направлениям секторам бизнеса.
“Наша страна обладает огромным потенциалом для инноваций, наши студенты, молодые люди и предприниматели имеют большой багаж нереализованных идей, и это наше преимущество перед другими странами, тем не менее, у нас отсутствуют классические институты поддержки стартапов, и в этом смысле ICO дает отличные возможности для финансирования этих идей”.
Заявление высокопоставленного чиновника особенно примечательно, учитывая, что всего несколько месяцев назад ЦБ России предупреждал общественность о “рисках” в отношении криптовалют и ICO. Изменение позиции последовало после личного одобрения Путина выработки правовой среды для регулирования ICO, а также майнинга. В сентябре еще до “зеленого света”, *Швецов заявлял том, что Россия заблокирует доступ к биткоин биржам, ссылаясь на “необоснованно высокие риски”, которые представляет собой волатильность биткоина для розничных инвесторов.
ICOs Have “Huge Potential” for Investments: Russian Central Bank Official, CCN, Nov 16


Источник: FxTeam