Опрос, проведенный бывшим конгрессменом от Техаса Роном Полом среди более чем 43k пользователей социальных сетей, показал, что большинство предпочтет биткоин золоту или трежерис, а также доллару.
Рон Пол провел опрос 6 декабря в своем Твиттере, чтобы попытаться понять, насколько велика поддержка криптовалют среди потребителей. Пол дал возможность выбрать 4 варианта: Доллар, Золото, Биткоин, десятилетние трежерис. Вопрос был таков: “Богатый человек хочет подарить вам $10,000. Вам предстоить выбрать, в какой форме принять подарок. Но далее есть уловка: вы должны оставить у себя подарок в этом виде в течение следующих 10 лет. В каком виде вы примете подарок?”.
Более 21,900 респондентов выбрали биткоин вместо доллара, золота и трежерис, считая эталонную криптовалюту наиболее перспективным способом сохранить и приумножить эти средства. На конференции в Лас-Вегасе сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что биткоин лучше, чем золото или доллар для сохранения средств. Возняк считает, что биткоин предпочтительнее из-за ограниченной эмиссии (21 млн.) тогда как доллар можно печатать, а золото более эффективно добывать. СЕО Overstock Патрик Бирни заявил, что в долгосрочной перспективе обычные потребители переключатся на криптовалюты, что в точности доказал опрос Пола.
51% of Respondents Chooses Bitcoin Over Gold and Fiat: Ron Paul Survey, CCN, Dec 06


Источник: FxTeam