Хакеры успешно взломали площадку по продаже вычислительных мощностей NiceHash, *были украдены $62 млн. в виде биткоинов. Сайт NiceHash *ушел в оффлайн в начале дня, *тогда как сперва компания заявляла о техническом обслуживании. Тем не менее, после этого команда сайта объявила об истинной причине неработоспособности сервисов, *подтвердив худшие опасения и спекуляции.
“К сожалению, *произошел сбой в безопасности веб-сайта NiceHash”,- *написали они, *добавив что замораживают все операции, *по крайней мере, *на следующие 24 часа, *а также проводят расследование хакерской атаки. *Хотя в NiceHash не подтвердили данные о количестве украденных биткоинов, пользователи сервиса распространили данные о том что с горячего кошелька компании были выведены 4,736.42 BTC, *таким образом это более чем $62 млн. *по текущему курсу обмена.
В компании заявили, что помимо внутреннего расследования, они также связались с соответствующими органами и представителями власти, а также заявили о том, что “будут пытаться исправить ситуацию в течение ближайших дней”. На данный момент они посоветовали своим пользователям сменить все пароли к онлайн сервисам, так как пока не ясно, какие именно данные украли хакеры, *и что именно позволило украсть средства с горячего кошелька. *Компания NiceHash была основана в 2014 году. *Сервис позволяет пользователям покупать и продавать вычислительную мощность на онлайн площадке. *Таким образом, *пользователи могли майнить Bitcoin без покупки специального оборудования. *Тем не менее, этот случай демонстрирует, *что облачные майнинговые сервисы представляют для пользователей дополнительные риски по сравнению с майнингом на собственном оборудовании.
Bitcoin Mining Marketplace NiceHash Hacked: $62 Million Stolen?, CCN, Dec 07


Источник: FxTeam