Европейские акции подросли после 2 дней снижения по мере ослабления динамики фиксации прибыли. *Доллар рос, трежерис нашли баланс по мере прогресса в переговорах по *окончательной версии налоговой реформы.
Акции технологических компаний и компаний в секторе туризма возглавили рост в индексе Stoxx Europe 600, *тем не менее, акции ресурсных компаний стали своеобразным встречным ветром по мере снижения цен на металлы. Акции азиатского региона демонстрировали смешанную динамику. Акции в Японии, Гонконге и Австралии росли, тогда как в Китае и Южной Корее снижались. *Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI демонстрировал рост после снижения в течение 8 дней подряд. *Облигации ведущих европейских стран снижались, тогда как облигации периферийных стран подросли после новостей о неожиданном снижении немецкого промышленного производства в течение 2 месяца подряд. Евро демонстрировал незначительные изменения динамики, *так как инвесторы ожидали в четверг подтверждения данных по экономическому росту в регионе. Фунт снижался перед новым предложением британского правительства по решению проблемы с ирландской границей в рамках переговоров по Brexit.**
Нефть марки WTI *торговалась около $56 после максимального за последние 2 месяца снижения в среду, *тогда как объем запасов бензина в США выросли больше, чем прогнозировалось. Австралийский доллар упал до минимального значения с июня, *так как торговая статистика за октябрь не совпала с прогнозами. *Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.1%. *Британский индекс FTSE 100 подрос на 0.1% до максимального значения более чем за неделю. *Немецкий индекс DAX подскочил на 0.2%. Японский Nikkei 225 вырос на 1.4%. *Индекс доллара Bloomberg *подрос на 0.1% *до максимального значения более чем за 2 недели. *Евро набрал менее 0.05% до $1.1799.
Stocks Edge Higher as Tech Recovers; Dollar Rises, Bloomberg, Dec 07


Источник: FxTeam