Стоимость эфира впервые преодолела $752, показав 20% рост в течение последних 24 часов. Во главе роста стал американский рынок. В течение прошедших нескольких дней на американский рынок пришлись почти 25% глобальных торгов эфиром. Ведущие криптовалютные биржи США GDAX и Bitfinex провели около 23% всех сделок с эфиром.
В данный момент дневной объем торгов эфиром приблизился к $5 млрд., что более чем в 4 раза превышает объемы Bitcoin Cash, которая является третьей в мире криптовалютой по объемам торгов после биткоина и эфира. В начале месяца инвестор-миллиардер Майк Новограц прогнозировал, что стоимость эфира может вырасти в 3 раза в течение 2018 года. В контексте активности разработчиков и объемов транзакций эфир остается единственным конкурентом биткоину.
На самом деле, сейчас сеть эфира обрабатывает больше транзакций, чем все криптовалюты на рынке вместе взятые, включая биткоин: в сумме это 820,000 транзакций в день. Децентрализованные приложения вроде CryptoKitties и EtherDelta также продемонстрировали потенциал эфира, как базового протокола децентрализованных бирж, а также платформ по торговле цифровыми активами. Партнер A16Z и СЕО Earn.com Балай Шринивасан заявил: “Почему так важны CryptoKitties? Это один из первых примеров того, о чем люди говорят в течение многих лет: беспроблемная международная торговля цифровыми активами (не деньгами) на блокчейне. Биткоин, эфир и другие криптовалюты трансформируют глобальный финансовый сектор”. Тем не менее, Бутерин заявил, что криптовалюты, включая эфир, недостаточно сделали для решения проблем, чтобы вышесказанное могло осуществляться в полной мере. По крайней мере, этого недостаточно для того, чтобы соответствовать оценке рынка на уровне $0.5 трлн.
Ethereum Price Achieves All-Time High at $752, Up 20% in 24 Hours, CCN, Dec 14


Источник: FxTeam