Курсы криптовалют снижались в понедельник после заявления Агентства финансовых услуг (FSA) Японии о том, что они проведут проверки криптобирж страны после кражи NEM на $530 млн. Курс биткоина терял около 5% за день, и основная масса ведущих валют последовали за эталонной.
Как правило, Япония весьма благосклонно относится к криптовалютам, тогда как политика в целом направлена на то, чтобы страна стала одним из центральных хабов для рынка криптовалют.
Курс биткоина не может удержаться выше $12,000
До снижения рынок рос на новостях о том, что торговое приложение Robinhood планирует запустить бесплатный трейдинг в феврале с ограниченным числом клиентов. Такое решение может создать для Coinbase первого реального конкурента.
Курс Ethereum также снижается
Курс Ethereum следовал аналогичным путем, снижаясь до $1,197 после ралли на выходных, когда криптовалюта достигла $1,260. Сейчас рыночная капитализация Ethereum достигла $115.3 млрд., вторая крупнейшая валюта в мире достигла 20% доли на глобальном рынке.
Курс NEO показывает умеренный рост, несмотря на проблемы на рынке.
Альткоины в целом соответствовали динамике индекса в понедельник, однако NEO смогла показать рост на 7%.
Токен Ripple XRP показал рост на 3% до $1.34.
Четвертая крупнейшая криптовалюта в мире Bitcoin Cash была не столь удачливой, цена снижалась на 5% до $1,653. Курс Cardano показал 7% снижение, оказавшись среди худших 10 криптовалют по производительности, у EOS и Stellar дела шли почти также плохо.
Седьмая и третья крупнейшие криптовалюты NEO и Ripple единственные показали рост среди валют ТОП-10. Курс NEO вырос на 7% до $160 всего за день, тогда как рыночная капитализация криптовалюты достигла $10.3 млрд.
Bitcoin Price Slips Into the Red as Robinhood-Fueled Rally Stalls, CCN, Jan 29


Источник: FxTeam