Инвесторы в криптовалюты явно хотели бы забыть этот январь. Криптовалюты масштабно падают, биткоин может показать наиболее тяжелое снижение с декабря 2013 года в последний день января по мере резкого ужесточения позиции американских регуляторов по отношению к биржам, тогда как социальная сеть Facebook Inc. и вовсе запретила рекламу криптовалют на ресурсе.
Bitcoin потерял около 31% в этом месяце, торгуясь на $9,817 по состоянию на 10:20 в Гонконге. По данным coinmarketcap, за последние 24 часа Ripple теряет почти 11% и торгуется на $1.13, Ethereum просел на 6.5% и торгуется около $1,100 и Litecoin упал на 8% и торгуется на $163.
“Новости о регуляции и блокировках сейчас выходят на первый план, - заявил Стивен Иннэс, глава отдела трейдинга в Oanda. - Я не думаю, что мы уже видели все”.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США расследует возможный факт надувания курса Tether, привязанного к доллару.
Facebook запрещает в сети рекламу любых цифровых валют, ICO и бинарных опционов, предупреждая, что “часто эти продукты напрямую связаны с введением в заблуждение и обманчивыми практиками”.
Криптовалюты находятся в чрезвычайно неустойчивой позиции после рекордной кражи с японской криптобиржи Coincheck, что в итоге приведет к ужесточению позиции властей и в других глобальных крипто-хабах, Южная Корея может стать следующим негативным ньюс-мейкером.
Bitcoin Heads for Worst Monthly Slide Since December 2013, Bloomberg, Jan 31


Источник: FxTeam