Курс DigixDAO вырос на 42% в пятницу, став единственным токеном в топ100 монет в условиях глубокой коррекции рынка. Запущенный в 2016 году, DigixDAO стал первой децентрализованной автономной организацией (DAO), став основной для обеспеченной золотом экосистемы Digix (DGX).
По-простому, каждый токен DGX обеспечен одним граммом золота из резерва. *DigixDAO начал год с $180, постепенно наращивая темпы в течение января. Вплоть по 31 января DGD начал ускорять рост, и по состоянию на 2 февраля токен взлетел до исторического максимума на уровне $491 перед снижением до $361. Несмотря на умеренное снижение, курс DigixDAO показывал рост на 42% за день, тогда как все остальные валюты из ТОП100 оказались в состоянии свободного падения.
Основная масса DGD торгуется на Binance, где против BTC и ETH торгуется примерно 88% всего глобального объема. На бирже Huobi пары с BTC и ETH добавляют еще 9%, на OKEx стала единственной биржей, которая преодолела объем торгов на $1 млн. DGD в течение дня. Курс DigixDAO взлетел 31 января предположительно на заключении партнерства с MaketDAO, чтобы сформировать так называемый “стабильный коин” - криптовалюту, чья цена стабилизирована к стоимости американского доллара.
35% Leap: DigixDAO Price Makes Lonely Advance as Market Retraces, CCN, Feb 02


Источник: FxTeam