Курс биткоина (BTC) падал пятый день подряд, пробив $7,000 впервые с ноября, толкая остальные токены вниз после того как Lloyds Banking Group Plc присоединились к растущему числу крупных кредитных организаций, отключивших возможность покупать криптовалюты через карты.* *
Эталонная криптовалюта обвалилась почти на 18% до $6,985 по состоянию на 13:12 в Нью-Йорке. Стоимость биткоина упала почти на 65% с рекордной отметки на уровне $19,511 в декабре. Альткоины также падали в понедельник, Ripple потерял почти 17%, Ethereum и Litecoin также снижались.
Крупнейшее в истории ралли закончилось выходом инвесторов из столь рискового актива. Биткоин стало весьма сложно сравнивать с золотом в контексте тихой гавани и сохранения стоимости активов, что ставит поддерживающих криптовалюту людей в достаточно неудобное положение. Драгоценные слитки росли, как другие “безопасные” активы: йена, швейцарский франк и европейские облигации.
Тем временем, Северная Корея пыталась взломать южнокорейский софт, чтобы украсть цифровые валюты, к данному моменту уже были похищены активы на десятки миллиардов вон. Власти Южной Кореи и других стран продолжали давить на этот сектор с регуляцией, провоцируя дальнейшие распродажи.
Китай блокирует все сайты, включая международные платформы, связанные с трейдингом криптовалютами и ICO, в попытке окончательно искоренить все возможные спекуляции на рынке.
Biggest cryptocurrency falls by more than $1,500 on Monda, Bloomnberg, Feb 05


Источник: FxTeam