Криптовалюты пошли в рост после заявления двух высокопоставленных регуляторов в США, сигнализировавших об осторожном подходе к регуляции криптовалют после слушания в Сенате во вторник. Председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) Джей Клейтон и председатель Комиссии по срочной биржевой торговле Кристофер Гианкарло выступали перед Сенатом более двух часов как с подготовленной речью, так и отвечая на вопросы.
Клейтон и Гианкарло придерживались позиции по осторожному подходу к регуляции рынка криптовалют на федеральном уровне, однако они также предупредили, что не стоит действовать слишком быстро или жестко. Гианкарло, в частности, придерживается достаточно оптимистичной позиции в отношении криптовалют и блокчейн технологии, напомнив законодателям, что “если бы не было биткоина, то не было бы и блокчейна”, тогда как об этом очень часто забывают во время слушаний.
Трейдеры положительно отреагировали на слушание, что вылилось в рост криптовалют в течение слушания и после него. На момент написания основная масса монет повернула в сторону роста. Курсы биткоина и Cardano набрали 15% и 19% соответственно. Ethereum добавил почти 18%, торгуясь за $723. Курс Ripple вырос на 15% до $0.72.
Cryptocurrency Prices Make Bullish Pivot as US Regulators Signal Cautious Approach to Markets, CCN, Feb 07


Источник: FxTeam