Цены на нефть снижались во вторник, продолжая динамику прошлой сессии, так как непрекращающийся роста добычи США продолжает давить на рынки. Фьючерсы на американскую WTI торговались по $61.25 за баррель, таким образом, снижение составило 11 центов или 0.2% с прошлого уровня закрытия.
Фьючерсы на марку Brent торговались на $64.85 за баррель, таким образом, снижение составило 10 центов или 0.2%. Обе эталонные марки просели примерно на 1% в течение сессии в понедельник. Суммарная добыча нефти в США преодолела 10 млн. баррелей в сутки в конце 2017 года, опередив ведущего экспортера - Саудовскую Аравию.
По данным EIA, добыча в США, как ожидается, превысит 11 млн. баррелей к концу 2018 года, опередив даже Россию. Рост американской добычи происходит за счет сланцевой добычи. Объемы с основных сланцевых месторождений в США, как прогнозируется, вырастут на 131,000 баррелей в апреле до рекордных 6.95 млн. баррелей. “Цены на нефть снижались после того, как EIA опубликовало данные о том, что 7 ведущих сланцевых игроков США ожидают роста добычи”, - заявил Стивен Иннес, руководитель направления фьючерсных торгов в OANDA, Сингапур. Ожидаемый рост превысит 105K в марте против уровней прошлого месяца, достигнув рекордного максимума на 6.82 млн. баррелей, - заявили в EIA.
Oil prices fall on relentless rise in U.S. crude output, Reuters, Mar 13


Источник: FxTeam