Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) начала расследовать деятельность хедж-фондов с крипто активами в рамках более широкой кампании в отношении ICO, нарушающих федеральные законы по ценным бумагам. Ссылаясь на трех человек, знакомых с ходом обсуждения, Bloomberg сообщает, что SEC направила запросы в ряд хедж-фондов с крипто активами на предмет их операций.
В данный момент существует более 220 хедж-фондов в пространстве крипто сферы, 187 из них были открыты в начале 2017 года. Так как большая часть этих компаний управляют активами менее чем на $150 млн., им не нужно регистрироваться в SEC, они регулируются на государственном уровне. Источники, знакомые с ходом процесса, заявили, что регуляторы хотят узнать, какую методологию использовали фонды для своих оценок, а также размер их инвестиций в крипто активы, которые обычно включают в себя также доли в ICO.
Другим направлены повестки, так как регулятор считает, что могли быть нарушены законы в сфере ценных бумаг. В этих случаях SEC заинтересована в определении связей между хедж-фондами и операторами ICO. Они также хотят знать: могли ли менеджеры фондов лично инвестировать в токены ICO, которые удерживаются фондом без раскрытия информации.
Давление на индустрию растет, глава SEC Джей Клейтон заявляет, что основная масса ICO - это незарегистрированные предложения ценных бумаг, и агентство множество раз предупреждало участников о необходимости соответствовать правилам регуляции.
SEC Probes Cryptoasset Hedge Funds as Regulators Ramp up ICO Scrutiny, CCN, Mar 15


Источник: FxTeam