Французский регулятор рынка акций - The Autorite des Marches Financiers (AMF), заявил в пресс-релизе 15 марта о блокировке 15 криптовалютных и связанных с инвестициями в крипто-активы вебсайтов. По данным пресс-релиза, заблокированные сайты были уличены в нарушении закона “Sapin II”: “Инвестиционные предложения, сопряженные с вероятностью получения финансовой выгоды или аналогичными экономическими эффектами, связанные с посредничеством в отношении разных активов, являются объектом предварительного контроля со стороны AMF. Следовательно, ни одно предложение на может напрямую предлагаться во Франции без предварительного размещения в регистрационной базе AMF”.**
В пресс-релизе представлены 15 компаний-нарушителей, которые продолжали предоставлять свои услуги во Франции, несмотря на новую регуляцию. В черный список также включены компании, которые незаконно предлагали инвестиции в редкие металлы, вино и бриллианты. В пресс-релизе также упоминается, что “никакие рекламные материалы не должны заставлять вас забыть о том факте, что вероятность высокой прибыли сопряжена с высокими рисками”.
Такое решение регулятора отражает подозрительное отношение к криптовалютам со стороны французского правительства. В декабре прошлого года председатель Банка Франции Франсуа Виллерой де Гало заявлял о высоких рисках инвестирования в биткоин, называя его спекулятивным активом, а не валютой или даже не цифровой валютой. В январе министр экономики Франции Бруно Ле Мэр назначил Жана-Пьера Ландау - открытого противника биткоина, на руководящий пост в комиссии по выработке регуляции криптовалют. Ландау назвал биткоин “тюльпаном современного времени”.
French Regulatory Agency Blacklists 15 Cryptocurrency And Crypto-Asset Websites, CoinTelegraph, Mar 16


Источник: FxTeam