Twitter станет следующей платформой, которая запретит рекламу крипто-продуктов после Google и Facebook. По данным Sky News, запрет Twitter вступит в силу через 2 недели.
Платформа для микроблоггинга будет блокировать рекламу ICO, криптовалютных кошельков и бирж. Примечательно, что у запрета есть ограниченное число исключений. Речь идет о верифицированном, легальном бизнесе, который по-прежнему сможет продвигать свои услуги.
Такое решение стало заметным событием, так как Twitter - популярная платформа в крипто сфере. Тем не менее, оно было предсказуемым после того, как СЕО компании Джек Дорси заявил со ссылкой на CCN, что мошенники похищают верифицированные аккаунты, чтобы обманывать пользователей.
Facebook и Google также забанили бинарные опционы. Как отмечают в Sky News, эти запреты последовали после публикации данных от Action Fraud, показавших, что потерянные суммы пострадавших инвесторов в Британии выросли на 400,000% в течение 6 лет.
Платформы забанили рекламу в момент, когда отрасль переживает тяжелые времена. Биткоин, являясь эталонной валютой, упал с исторического максимума в середине декабря свыше $19,000 до рекордного минимума на $5,900 в феврале. На данный момент биткоин торгуется нк $8,339.
Twitter to Ban Cryptocurrency-Related Ads, With Limited Exceptions: Report, CCN, Mar 19


Источник: FxTeam