Курс биткоина колеблется между ростом и снижением около уровня $8,000. Криптовалюта скорректировала прошлый рост, так как инвесторы сейчас переваривают решение Twitter запретить рекламу криптовалют и ICO.
Крупнейшая криптовалюта торговалась в боковом тренде на $7,847 по состоянию на 11 утра в Гонконге. Ранее цифровая валюта подскочила почти на 4.8%, разворачиваясь после ночного снижения, в рамках которого биткоин просел до $7,850. Альткоины: Ripple, Ether и Litecoin также скорректировали прошлый рост. Биткоин упал в марте на 25%.
В понедельник представители Twitter подтвердили запрет на рекламу криптовалюты в рамках своей платформы в связи с опасениями вокруг возможного мошенничества. Решение последовало за Facebook, запретившего рекламу в январе, а также Google, запрет которого вступит в силу в июне.**
С момента достижения биткоином почти $20,000 в середине декабря, цифровая валюта потеряла более половины стоимости, так как инвесторы сейчас находятся в процессе оценки будущих перспектив из-за роста давления со стороны регуляторов.
Cboe Global Markets Inc., которые первыми запустили торговлю фьючерсами на биткоин в прошлом году, продолжают придерживаться плана по внедрению новых связанных с крипто активами цифровых валют. Оператор предложил в понедельник американскому регулятору рассмотреть возможность одобрения криптовалютных биржевых инвестиционных фондов.
Bitcoin Hovers Near $8,000 Level as Investors Weigh Twitter Ban, Bloomberg, Mar 27


Источник: FxTeam