Биткоин (BTC) остается в бычьем тренде сегодня, однако преодоление долгосрочного нисходящего тренда пока что кажется достаточно маловероятным. Неудачи быков означают, что криптовалюта должна показать существенный рост выше $8,300 в скором времени, чтобы снизить риски новой распродажи. В данный момент уровень сопротивления находится около $8,285.
Тем не менее, вскоре после публикации BTC приблизился к цели и начал продаваться на $8,226 на Bitfinex (рост на 1.4%). Таким образом, в течение следующих нескольких часов, вероятно, определится будущая основа для динамики.
Как показывает график выше, BTC торговался в узком диапазоне ($8,032 - $8,285) утром, удерживаясь существенно выше 10 дневной скользящей средней.
Ценовая динамика в течение последних нескольких дней указывает на принятие BTC с ценником выше $8,000, повторяющиеся отскоки с уровней ниже $8,000 подчеркивают намерения рынка. Сейчас можно сказать, что задатки рынка стали бычьими.
Тем не менее, чтобы быки остались в игре, должен произойти действительно убедительный рост выше уровня сопротивления. Стоит отметить, что BTC не смог этого сделать 17 апреля, и новый провал может дорого обойтись быкам. Уверенный прорыв выше $8,300 должен будет подтвердить смену медвежьего тренда на бычий, а также открыть двери динамике в сторону $8,800 (10-недельная скользящая средняя).
$8,300: Bitcoin Seeks Direction at Key Price Hurdle, CoinDesk, Apr 19


Источник: FxTeam