Крупнейшие криптовалюты продолжали ралли во вторник, таким образом, апрельское ралли продолжается, и за месяц крипторынок суммарно вырос почти на 75%. Ethereum, Bitcoin Cash и EOS способствовали значительному росту. Эталонная криптовалюта выросла на 4.4% за последние сутки; торговый объем 10 крупнейших бирж превысил $2 млрд. в течение последних 24 часов.
“Бэкграунд стал менее негативным, - заявил Марк Оствальд, глобальный аналитик ADM Investor Services в Лондоне. - Давление со стороны регуляторов в последние недели стало заметно меньшим, к тому же уже в течение некоторого времени не происходило крупных краж”. После январского краха и нескольких распродаж, недавнее ралли биткоина вернуло криптовалюту к уровням начала марта.
Рост цифровых денег в апреле совпал с неопределенностью на фондовом и долговом рынках. Трейдеры с позициями в традиционных активах приходилось учитывать рост доходности и прогнозы по инфляции, а также торговые проблемы между Китаем и США, а также Россией и США. Даже после скачка на 76% в апреле, 10 наиболее ликвидных монет торгуются все еще на 40% ниже рекордного максимума, зафиксированного в начале января.
Crypto’s April Rally Climbs to Almost 75%, Bloomberg, Apr 24


Источник: FxTeam