Около 70% фирм, планировавших запуск криптовалютных торгов в этом году, намерены начать в течение следующих 3-6 месяцев. Тем временем, 22% думают об этом в долгосрочной перспективе в течение следующих 6-12 месяцев. Thomson Reuters опросили более 400 клиентов в рамках торговых платформ Eikon, REDI, а также форекс-платформы.
Таким образом, рынок криптовалют может стать более массовым в этом году. По итогам проведенного Thomson Reuters исследования, около 20% финансовых институтов могут окончательно принять решение и начать торговать криптовалютами в 2018 году.
Один из вопросов исследования был: если вы входите в крипто трейдинг, какие именно монеты вас заинтересуют? В основном называли крупнейшие криптовалюты, однако же было интересно узнать: какие альткоины пользуются спросом. Рассматривают ли участники не только закупку 100% в биткоинах или 50/50 биткоин/эфир. Портфель из 10-20 монет бы позволил диверсифицировать риски, учитывая тот факт, что все это - стартапы. Опрошенные финансовые институты показали меньшую заинтересованность в анонимных монетах вроде Zcash или Monero, которые не подпадают под формат “знай своего клиента”.
20% of Financial Institutions Could Begin Cryptocurrency Trading in 2018: Survey, CCN, Apr 25


Источник: FxTeam