Bitcoin вырос на 15% в течение 2 недели подряд. Цена взлетела до $9,400, но несмотря на это, доминирование криптовалюты несколько ослабло. Некоторые аналитики связывают это с слишком резким ростом. В четверг криптовалюта теряет 6% и торгуется на $8,850.
Курс Ethereum взлетел на 30% на прошлой неделе. Динамика стала возможна за счет экспансии Robinhoods. Технические аналитики связывают рост с повышением объемов. 26 мая курс Ethereum теряет более 5% и торгуется около $620.
Суммарно крипторынок вырос на 40% за прошедшую неделю после роста на 20% на прошлой. Только Monero выросла на 12%, просев на 6% в четверг до $258. Капитализация криптовалют вновь упала ниже $400 млрд.
NASA рассматривает использование Ethereum для исследования космического пространства. Агентство выделило $330К на создание технологии для обнаружения и уклонения от космического мусора, используя смарт контракты для получения данных от сателлитов.
Россия заблокировала Telegram через 3 недели после проведения ICO. На данный момент действия РосКомНадзора по блокировке мессенджера привели к перебоям в работе ведущих сервисов, включая Google, YouTube, PlayStation и другие.
Coinbase купили на прошлой неделе Earn.com за $120 млн. Решение было ожидаемым, слухи появились несколько месяцев назад. Некоторые аналитики называли поглощение “покупкой талантов”.
Pornhub начнут принимать к оплате Verge. В посте было заявлено, что XVG был выбран за анонимные свойства.
Cambridge Analytics планировали ICO на $30 млн. После скандала с регуляторами перспективы компании остаются неопределенными.
Deep Space, Adult Content, and Rallies: Last week in Crypto, CCN, Apr 26


Источник: FxTeam