Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт сохраняет негативную позицию в отношении биткоина и криптовалют в целом. Он даже не рассматривает покупку биткоина в качестве инвестирования, сравнивая криптовалюту с азартными играми. Во время ежегодной встречи акционеров Berkshire Hathaway, Баффетт прояснил свою скептическую позицию в интервью Yahoo Finance.
“Существует два вида активов, покупая которые люди считают, что они инвестируют. Один - действительно инвестиция, а второй - нет. Вот биткоин - нет. Если вы покупаете нечто вроде фермы, жилого дома или имеете какой-либо интерес в бизнесе, то то вполне удовлетворительная инвестиция. Сейчас же, если вы покупаете нечто вроде биткоина или другую криптовалюту, вы на самом деле не обладаете чем-то, что дает какой-то результат. Вы просто надеетесь, что следующие парни заплатят больше. Это не инвестиция, а чистого вида спекуляция. Нет ничего плохого в спекуляциях. Однако же это сильно похоже на казино”.
В декабре Баффетт также выражал свои опасения в отношении ICO, в рамках которых удалось привлечь только лишь в 2017 году $3.2 млрд. (по данным ICO-трекера CoinSchedule). Тем не менее, СЕО Binance Чжао Чангпенг считает, что криптовалюты - это одна из областей, где Уоррен Баффетт ничего не понимает. “Уоррен Баффетт - человек, которого есть за что уважать с инвестиционной точки зрения, однако же я не думаю, что хоть что-то понимает в криптовалютах в принципе”, - заявил Чангпенг.
Warren Buffet Says Buying Bitcoin is Gambling, Not Investing, CCN, Apr 30



Источник: FxTeam