Еще 5 поставщиков платежных услуг в Европе и Азии собираются использовать технологию xVia от Ripple. Новые клиенты компании включают британские фирмы FairFX, RationalFX и Exchange4Free в дополнение к p2p валютной обменной платформе MoneyMatch в Малайзии и расчетной компании UniPay из Грузии.
Использование xVia поможет этим компаниям расширить свою пользовательскую базу, заявил вице-президент продукта Ашиш Бирла. “Все эти клиенты сталкиваются с одной проблемой: создание частных связей с банками и сетями по всему миру. Это дорого и долго. xVia позволяет им повышать свою ценность на рынке, получая новых клиентов более простым и эффективным способом”.
Ripple объяснили в блоге, что в отличие от традиционных методов перевода средств за границу, стандарт xVia позволяет им избегать целого ряда проблем с высокими комиссиями и ручной обработкой платежей. Ведущий коммерческие директор FairFX Джеймс Хикман заявил, что xVia “позволит нам достигать большего количества людей, более эффективно выполнять работу по более низкой стоимости”.
5 More Payments Firms to Adopt Ripple's xVia Tech, CoinDesk, Apr 30


Источник: FxTeam