Бостонская Circle Internet Financial Ltd., разработчик цифровых валютных продуктов, закрыл раунд привлечения средств вместе с производителем майнингового оборудвания Bitmain на $110 млн. Эти компании - теперь партнеры в проекте по созданию токена, подкрепленного американским долларом.
Инвестиции толкнули вверх рыночную оценку Circle до $3 млрд., что более чем в 6 раз выше значений 2016 года. Партнерство между Bitmain и Circle также вылилось в планы по разработке обеспеченного фиатом токена или “стейблкоина”, целью которого будет решение проблемы нестабильной природы некоторых криптовалют. Проект назван “Circle USD Coin” или USDC и будет выпущен компанией этим летом. USDC будет токеном на основе ERC-20 в сети Ethereum. Он будет обеспечен 1:1 к доллару, что обеспечит снижение волатильности.
Circle с своей пользовательской базой размером 7 млн. пользователей, будет стремиться интегрировать USDC в платежное приложение Circle Pay и Circle Trade. Компания также планирует разместить USDC на крипто бирже Poloniex.
Цифровые деньги вроде USDC, обеспеченные фиатом, легче всего реализовать. Каждый токен идет в паре с аналогичным количеством фиатной валюты.
В целом же, стейблкоины нацелены на создание относительно низкой волатильной среды среди криптовалют, сочетая лучшие качества децентрализации и безопасности. Для действительно децентрализованной работы монет должна существовать система с надежным обменным курсом между стейблкоином и привязанным активом без привязки к посредникам.
Circle Raises $110 Mln In Investment Round, Plans To Release Fiat-Based Stable Coin, CoinTelegraph, May 16


Источник: FxTeam