Ripple запустили проект, нацеленный на помощь предпринимателям в блокчейн-сфере в рамках продвижения собственной экосистемы. Xpring (читается как “весна”) будет инвестировать, предоставлять гранты “серьезным проектам” и компаниям, которыми руководят “проверенные инвесторы”.
Венчурный фонд будет помогать только тем стартапам и проектам, которые используют XRP и XRP Ledger - блокчейн-технологию, на основе которой Ripple создают инструменты для больших компаний. В компании подтвердили, что “являясь одной из нескольких компаний, с не спекулятивным подходом, мы понимаем свои уникальные возможности для поддержки предпринимателей”.
Ripple назначили Итана Берда, бывшего директора Facebook Developer Network, старшим вице-президентом инкубатора Xpring, а также команды разработчиков Ripple. В другом релизе в понедельник Ripple заявили о присоединении к пилотной программе переводов Mitsubishi, Standard Chartered, тайского Bank of Ayudhya, а также MUFG Bank между Сингапуром и Таиландом в рамках блокчейн-продукта компании xCurrent. Целью является попытка продемонстрировать коммерческие преимущества использования xCurrent для высокоскоростных переводов за границу между банками. В конечном счете, Ripple надеются показать преимущества своих продуктов в столь высоко конкурентном секторе.
Ripple Launches 'Xpring' Initiative to Invest in XRP-Focused Startups, CoinDesk, May 15


Источник: FxTeam