Безудержным количеством могут похвастаться не только ICO, но и форки криптовалют. По данным BitMEX Research, у Bitcoin (BTC) к настоящему моменту 44 форка блокчейна с августа прошлого года. Bitcoin Cash (BCH), запущенный 1 августа 2017 года, стал первым хардфорком, который привел к разделению сети. Хардфорк случился из-за разногласий в отношении интеграции SegWit в блокчейн Bitcoin.
С тех пор сообщество узнало о массе форков, которые называли любым попавшимся под руку именем: Candy, Pizza, God, Faith, Diamond, Gold, Atom и так далее. Большинство из них не постигла удача, когда доходило до фактических торговых объемов. По данным Coinmarketcap, лишь 4 форка (Bitcoin Cash, Bitcoin Diamond, Bitcoin Gold и Bitcoin Private) показывают торговый объем выше $100,000 в течение 24 часов.
ПО сети Bitcoin (BTC) является открытым кодом, а хардфорк возникает когда разработчик копирует основной код блокчейна и меняет его. В идеале, целью хардфорков является техническое усовершенствование текущего блокчейна. Тем не менее, большая часть форков была нацелена лишь для получения быстрых денег с использованием имени биткоина.
“К сожалению, большая часть форков - это просто “развод на деньги”, - заявил Джордж Кимионис, СЕО Coinomi, в начале года, прогнозируя, что в 2018 году появится, как минимум, 50 хардфорков биткоина. - Оглядываясь назад, через несколько лет мы поймем, что это были лишь мутации ослепленных жаждой наживы инвесторов, а не попытки улучшить экосистему блокчейна”.
Bitcoin has seen 44 forks since Bitcoin Cash and they are all useless, TheNextWeb, May 23


Источник: FxTeam