Курс Tron (TRX) вырос более чем на 17% во вторник на новостях, что основатель проекта Джастин Сан сейчас находится на финальной стадии заключения сделки по приобретению p2p проекта BitTorrent. Слухи о поглощении ходили уже несколько недель, тем не менее появлялись новости о нарушении BitTorrent правила, согласно которому компания не имела права получать другие предложения о покупке.
Тем не менее TechCrunch сообщают, что Tron все же выкупают BitTorrent за $140 млн., а утверждающие документы уже были распространены между акционерами. Ни Джастин Сан, ни Tron так публично и не заявили о том, как именно они намерены использовать BitTorrent, пользовательская база которого составляет примерно 170 млн. человек. Вполне вероятно, что сеть будет использовать p2p файловую структуру в своей платформе “Web 4.0”, чтобы не вызывать ощущения плагиата.
Курс Tron (TRX) вырос более чем на 17% на этих новостях, несмотря на тот факт, что переговоры только что стали чем-то более-менее достоверным событием. На момент написания TRX торговался на отметке выше $0.05 с $0.042 днем ранее. Tron обладает рыночной капитализацией в $3.3 млрд., что позволяет монете занимать 10 место по рыночной капитализации.
Курс TRX рос не только благодаря покупке BitTorrent, но и по мере подготовки TRX к переходу на собственный независимый блокчейн. Токен появился в результате ICO и основывается на токене ERC-20. Миграция началась в конце мая после публикации бета версии мейн нета и должна быть закончена к концу месяца.
Tron Price Pumps Following BitTorrent Acquisition, CCN, Jun 19


Источник: FxTeam