Схватка быков и медведей на рынке криптовалют вошла в новую фазу обострения. В этот раз битва шла за пороговые $6,000. Медведи смогли пробить этот уровень, и 24 июня курс биткоина упал до $5,850. Вероятно, что этот уровень стал психологическим триггером для быков, в результате чего, курс Bitcoin (BTC) резко вырос до $6,274 на данный момент.
Альткоины дублируют динамику эталонной криптовалюты. За неделю суммарная рыночная капитализация криптовалют обвалилась на $31 млрд. с $286 млрд. до $254 млрд.
"Текущая динамика биткоина и крипторынка в целом настраивают на позитивный лад. Мы видим внушительный приток покупателей после недавнего провала под сигнальные $6000. Это нельзя считать надёжным долгосрочным сигналом к покупке, но способным сместить баланс в сторону покупателей. Хотя последний день курс биткоина топчется на одном уровне, все же прирост объема торгов на фоне отскока чаще всего предшествуют дальнейшему росту",говорит эксперт FxPro Александр Купцикевич.




В последнее вокруг биткоина и криптовалют в целом появляются и позитивные новости. Запуск биржевых инвестиционных фондов (ETF), ориентированных на биткоин, могут толкнуть курс эталонной криптовалюты к диапазону $25,000 - $44,000, сообщают в NewsBTC. В случае благосклонного отношения регуляторов к ETF, откроются двери для всего американского рынка и особенно инвестиционных компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе последних новостей


Источник: FxTeam