Дочерняя компания Alibaba Group - Ant Financial Services находится на пути снижения стоимости переводов денег в сторону нуля, используя технологию блокчейн. Такое заявление сделал сооснователь компании Джек Ма, заявивший об этом в ходе запуска сервиса по переводу денег между Гонконгом и Филиппинами.
Сервис по переводу денег будет управляться AlipayHK, гонконгским совместным предприятием Ant Financial, CK Hutchison Holdings, GCash, а также филиппинской фирмой, Globe Telecom Inc. Банк Standard Chartered станет расчетным банком для предоставления услуг. Джек Ма заявляет, что давно мечтал сократить стоимость денежных переводов.
“Когда-то давно я пообещал сделать это, когда только запустились Alipay. У меня есть друзья-филиппинцы, и они спрашивали меня, когда они смогут начать использовать Alipay, чтобы посылать деньги домой, так как через банки это было делать очень дорого”, - цитируют South China Morning Post слова Ма.
Тем не менее именно к биткоину Ма относится с большим подозрением. И он не раз высказывался о полезности блокчейна и спорности биткоина. В конце прошлого года он назвал биткоин “пузырем”.
Технология блокчейн, как считает Ма, может изменить мир гораздо сильнее, нежели многие думают, коснувшись таких сфер как безопасность, анонимность и вопросов с перемещением данных. В данный момент Alibaba - один из крупнейших держателей блокчейн-патентов, фокусируясь на цепочках поставок, а также улучшении здравоохранения.
Alibaba, как ожидается, будут инвестировать в блокчейн-решения. После нового раунда финансирования Ant Financial заявили ранее в этом месяце, что часть из $14 млрд. привлеченных средств будут инвестированы в разработку блокчейн-проектов. Сервис по переводу денег - один из первых примеров технологии, используемой Ant Financial в традиционном финансовом секторе.
Jack Ma Launches Blockchain Money Remittance to Philippines, Bashes Bitcoin, CCN, Jun 26




Источник: FxTeam