Крупнейший сервис по бронированию авиабилетов Expedia подтвердил отказ от биткоина в качестве платежного средства. Услуга был деактивирована 10 июня, согласно заявлению официального представителя платформы. Представитель не дал каких-либо комментариев в отношении причин отказа от биткоина.
Члены крипто комьюнити немедленно отправились на Reddit, чтобы выразить свои опасения. Некоторые предполагают, что перейдут на более крипто-дружественные сайты вроде CheapAir, которые принимают биткоин с 2013 года. Некоторые также отмечают, что многие работники IT-сферы и блокчейна уже получают зарплаты в биткоине, и Expedia рискуют потерять бизнес в этом клиентском сегменте.
“Многие из нас работают в технологическом секторе и получают часть зарплаты в биткоинах, и для нас было отличной возможностью использовать Expedia для покупок билетов. Больше я не буду пользоваться этим сервисом”, - написал пользователь Reddit.
Expedia начали принимать биткоин еще в 2014 году в рамках партнерства с Coinbase. После внезапного отключения сервиса, некоторые начали спекулировать, что Expedia действуют так в ответ на заморозку Coinbase предоставления услуг для бизнеса.
Тем не менее социальная платформа Reddit, отказавшаяся от биткоина в качестве платежного средства в марте в связи с комиссиями и проблемами с интеграцией с Coinbase, рассматривает возможность повторного ввода крипто платежей.
Booking Giant Disables Bitcoin Payments, CryptoNews, Jun 28


Источник: FxTeam