Reddit “раскалился” несколько часов назад, когда стало известно о многомиллионной транзакции с минимальной комиссией. Неизвестный кит привел в движение 48,500 BTC, заплатив комиссию в 675 сатоши (0.04 USD).
Получается, что по текущему обменному курсу биткоин-кит перевел $300 млн. всего за несколько минут.
Несколько постов на тему этой транзакции не только всколыхнули рынки, но и вновь указали на исключительные преимущества криптовалют на финансовом рынке.
В рамках традиционной финансовой системы может понадобиться несколько дней на такой перевод, особенно если страны находятся на приличном расстоянии друг от друга.
Важнейший момент, который стоит отметить - это минимальная стоимость отправки биткоинов. Комиссия за многомиллионный перевод составила всего $0.04, что практически бесплатно, если сравнивать с традиционными банковскими ставками.
Благодаря новым решениям для масштабирования, транзакции в сети биткоин стали быстрее и дешевле. Подобные технологические преимущества оказались весьма успешными, несмотря на критику со стороны других альткоинов вроде Bitcoin Cash.
Сложно представить себе альтернативу по размеру комиссии в принципе. Отслеживая оригинальный кошелек, наблюдатели установили, что столь значительный перевод пришел в конце 2017 года. Транзакция размером почти $1 млрд. в BTC обошлась всего в $15 в тот момент (0.00080908 BTC).
Someone Sent 300 Million USD In Bitcoin (BTC) Paying A Fee Of 0.04 USD, EthereumWorldNews, Jun 29


Источник: FxTeam