XRP был создан для заполнения пропасти между банковской технологией и децентрализацией. С помощью этого сервиса можно переводить деньги быстрее и дешевле. Проблема заключается лишь в том, что весьма небольшое количество людей используют ее для этих целей. Поскольку криптовалюты стали столь популярны, Ripple отдали достаточно большое количество XRP бесплатно.
Когда Стивен Колберт объявил о щедром пожертвовании $29 млн. XRP для американских учителей, он платил не из своего кармана. Также как и Эштон Катчер, когда он объявил о пожертвовании $4 млн. цифровых монет The Ellen DeGeneres Wildlife Fund. Ripple стремятся в рамках таких инициатив выводить как можно большее количество криптовалюты в реальный мир.
Компания может столь легко распоряжаться своими токенами XRP так как в отличие от биткоина, количество которых ограничено числом монет в рамках транзакционной формулы (больше транзакций = больше майнинга = больше биткоинов), весь объем эмиссии XRP был создан еще в 2013 году.
Ripple создали 100 млрд. XRP, отложив 55 млрд. на свое хранение, что вызвало обвинения компании в возможности манипулировать курсом токена. Это также позволяет им использовать активы на сумму около $30 млрд. для продвижения таких программ как Xpring, которые платят разработчикам за создание софта на основе XRP.
Ripple недавно столкнулись с некоторым давлением прессы, а также судебными исками вокруг регуляции ценных бумаг. Компания работает в сторону большей ясности в отношениях с SEC, а также пытается убедить общественность, что использование их продуктов для перевода средств по всему миру - это безопасный и надежный способ для международного банкинга. У компании получается это все лучше, что в среднесрочной перспективе на фоне общего роста криптовалют может придать импульс и XRP. Прогнозы на рост разнятся от $5 до $600.
Ripple Pushes Towards Utility by Giving Away XRP, NewsBTC, Jul 3


Источник: FxTeam